Пресс-секретарь президента РФ: Когда-нибудь Путин посетит Латвию

Москва, 1 апреля 2014, 12:57 — REGNUM  Заместитель руководителя администрации президента России, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью латвийской радиостанции Baltkom, в ходе которого прокомментировал ситуацию вокруг Украины, а также возможность визита в Латвию президента России.

Говоря о возможности новой "холодной войны" между Россией и Западом Песков заявил: "Безусловно и очевидно, что напряжение имеет место. Оно связано с глубокими разногласиями, которые возникли между Россией и рядом стран, которые не выражают понимания в связи ситуацией на Украине, а также с теми странами, которые не склонны к тому, чтобы прислушиваться к аргументации Москвы".

Далее, Дмитрий Песков добавил: "В любом случае мы являемся сторонниками развития добрых отношений, торговых и экономических связей со всеми партнерами в Европе, Америке и везде. Но мы не считаем язык санкций приемлемыми для себя. Поэтому конечно любые санкции, которые объявляются в отношении России, физических и юридических лиц, могут и будут иметь адекватный ответ со стороны Москвы". Пресс-секретарь президента России опроверг слухи, что государство готовит военное вторжение на юго-восток Украины.

Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли возможность визита в Латвию президента России Владимира Путина, Песков ответил: "Я не знаю, потому что сроки таких визитов согласовываются по дипломатическим каналам, но уверен, что со временем это будет сделано".

Напомним, на прошлой неделе президент Латвии Андрис Берзиньш сказал в передаче "900 секунд" телеканала LNT, что приглашение Владимиру Путину посетить Латвию с официальным визитом, сделанное еще в 2010 году, остается в силе. Однако, по словам Берзиньша, никаких подвижек в этом направлении не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.