За обвинение в участии в банде ответит в суде житель Дагестана

Махачкала, 1 апреля 2014, 12:54 — REGNUM  По обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании предстанет перед судом житель Дагестана. В отношении него возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ, в числе которых также "участие в банде", "умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом", "незаконный оборот оружия и изготовление взрывного устройства, совершенное организованной группой", сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе СК РФ.

Следствием установлено, что вступивший в начале 2011 года в диверсионно-террористическую группу, действующую на территории города Буйнакска и Буйнакского района, обвиняемый, на своем автомобиле перевозил участников диверсионно-террористической группы, предоставлял свое жилье для их проживания, обучался минно-подрывному делу, ведению диверсионных действий, правилам применения оружия.

В июне и июле 2012 года обвиняемый изготовил три самодельных взрывных устройства, которые в последующем участниками банды были использованы для подрыва коммерческих магазинов в городе Буйнакске, где осуществлялась реализация алкогольной продукции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail