Верховная рада обязала силовиков немедленно провести разоружение на Украине

Киев, 1 апреля 2014, 12:44 — REGNUM  Верховная рада Украины обязала Министерство внутренних дел и Службу безопасности немедленно провести разоружение всех незаконных вооруженных формирований, а также граждан, которые незаконно владеют оружием. Соответствующее решение принято на пленарном заседании сегодня, 1 апреля, за документ проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент ИА REGNUM. Постановление вступает в силу с момента принятия.

Отмечается, что такое решение Верховная рада приняла "в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, которая сложилась на Украине, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке Украины и в Киеве".

Автор законопроекта, один из лидеров фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что все провокации с использованием оружия явлются "шагами по реализации спецоперации Кремля, цель которой, дестабилизировать ситуацию в стране".

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 31 марта на Крещатике произошла стрельба: представитель "Правого сектора" начал стрелять по представителям самообороны Майдана. В итоге были ранены три человека, в том числе первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас. Стрелок задержан, продолжается расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail