ГЗК Москвы не разрешила увеличить площадь памятника архитектуры - Газетного почтамта на Мясницкой

Москва, 1 апреля 2014, 12:46 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила оформление Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Мясницкая ул., вл. 40, стр. 16 (ЦАО) для реставрации объекта с приспособлением к современному использованию в соответствии с существующим положением.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), на этом земельном участке площадью 0,08 га расположен объект культурного наследия - Газетный почтамт, построенный в 1931 году по проекту архитектора К.И. Соломонова. Площадь объекта составляет 4 682 кв. метра. Здание входит в ансамбль "Старый Московский Почтамт" (в основе - усадьба промышленников Демидовых), XIX-1-я треть XX века.

Инвестор планировал отреставрировать и приспособить здание для современного использования с увеличением площади до 5 596 кв. метров. Однако ГПЗУ одобрен по существующему положению, так как земельный участок находится на заповедной территории с охраняемым культурным слоем, подчеркнули в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.