Литовский политик: Базы НАТО в Литве уже есть

Вильнюс, 1 апреля 2014, 12:34 — REGNUM  Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне, член фракции Рабочей партии Артурас Паулаускас утверждает, что быть членами НАТО означает иметь реальные гарантии коллективной обороны. По словам политика, десятилетнее членство в НАТО означает, что Литва должна внести активный вклад, соблюдая обязательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, со ссылкой на заявление политика.

"Я как сейчас помню, сколько усилий стоило вступление в НАТО. Будучи спикером Сейма, я лично ездил по странам НАТО, убеждая коллег из заграницы поддержать членство в этой мощнейшей организации мира. Сегодня мы можем порадоваться тому, что уже в течение десяти лет являемся членами НАТО, но сейчас мы должны приложить еще больше усилий, чтобы должным образом соблюдать обязательства членства НАТО и не быть лишь потребителями безопасности", - сказал Паулаускас после прошедшей конференции "Вклад парламентов в развитие НАТО". По его словам, десятилетие членства говорит о том, что выборы был правильным и очень нужным.

"Помощь союзников приходит не тогда, когда первый танк врага пересекает границу государства, а задолго до этого, с ростом угрозы. Мы это видим и сегодня - миссия воздушной полиции НАТО укреплена шестью дополнительными истребителями и двумя самолетами для пополнения топлива в воздухе. И не нужно спорить по поводу баз НАТО - в Литве они уже есть: каждая военная база Литвы является военной базой НАТО, а все военные Литвы - военные НАТО", - подчеркнул Паулаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail