В весенний призыв в армию отправится 901 томич

Томск, 1 апреля 2014, 12:11 — REGNUM  В Томской области стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. В армию планируется призвать 901 юношу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе администрации Томской области.

Вице-губернатор по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко отметил, что предыдущая осенняя призывная кампания в Томской области прошла организованно - регион выполнил задание на призыв граждан в армию на 100 процентов, отправив в войска Минобороны и другие воинские формирования министерств и ведомств 1048 человек. Еще двое призывников решили проходить альтернативную гражданскую службу. Лучше всех справились с призывом комиссии Асиновского, Шегарского и Каргасокского районов.

Всего осенью-зимой 2013 года на призывные комиссии было вызвано 5 222 человека, из них 304 призывника, получившие повестки, не явились на заседание комиссий и отправку в войска без уважительной причины. В отношении 12 "уклонистов" (по пять в Томске и Северске и по одному в Каргасокском районе и Стрежевом) материалы переданы в прокуратуру, еще 207 человек привлечены к административной ответственности.

"Все последние годы Томская область выполняет план по призыву на 100 процентов. Такого же результата мы ожидаем и в эту призывную кампанию", - отметил Вячеслав Семенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.