Стрельба на Крещатике и вывод "Правого сектора" из "Днепра": подробности

Киев, 1 апреля 2014, 11:56 — REGNUM  Стрелявший накануне на Крещатике и ранивший трех людей представитель "Правого сектора" задержан. Стрелок - Андрей Козюбчик, 1981 года рождения", - заявил де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM. Во время инцидента, по словам Авакова, Козюбчик якобы был пьян. Сейчас продолжаются его допросы.

Вместе с тем, в ночь на 1 апреля боевики "Правого сектора" освободили гостиницу "Днепр" в центре Киева, где с момента начала "евромайдана" была их база. ""Отель "Днепр" оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз. Следственные действия с участвовавшими в перестрелке и задержанным продолжаются... Оружие, создающее проблемы должно быть сдано", - заявил Аваков. Чуть позже сегодня, 1 апреля, де-факто глава МВД Украины подтвердил, что "Правый сектор" уже вышел из отеля "Днепр", и, как это и было запланировано, вместе с сотрудниками СБУ боевики выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания.

Что касается пострадавших в перестрелке накануне - первый заместитель главы Киевской городской администрации Богдан Дубас получил несквозное ранение, жизненно важные органы пуля не задела, чиновника уже отпустили домой. Известно также, что ещё один раненый, представитель "самообороны Майдана" - находится в тяжелом состоянии, у него три пулевых ранения. Есть еще один раненый - его жизни ничего не угрожает.

По данным сотника Майдана Анатолия Ведмидя, к стрельбе привел конфликт участника "Правого сектора" и активиста "самообороны Майдана". По словам Ведмидя, во время конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо, после чего началась стрельба.

"Недоразумения возникли на бытовой почве и вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия", - говорится в заявлении "Правого сектора". Как утверждают в организации, участник конфликта со стороны "Правого сектора" "добровольно, не противодействуя правоохранителям, отправился с ними в райотдел для установления обстоятельств события". ""Правый сектор" выступает за объективное, непредвзятое расследование инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, потому не спешим с оправданиями", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail