На петербургском пустыре дважды за неделю собирали ртуть

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 11:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в оперативную службу подведомственного комитету по природопользованию предприятия "Экострой" поступила информация от жителя Калининского района о том, что на пустыре на улице Хлопина, 9 в районе ограды парка Политехнического университета (нештатный велодром) обнаружен пролив металлической ртути. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 апреля, в комитете.

"Аварийная бригада выехала на место и зафиксировала капли и лужицы ртути на корпусе брошенной кабельной катушки и на земле. Общая площадь загрязнения составила около 5 кв.м. Аварийная ситуация повторная. Аналогичные работы проводилась на соседней площадке с 25 по 27 марта", - рассказывает начальник оперативной службы ГУП "Экострой" Александр Ерофеев.

Аварийные участок был огорожен сигнальной лентой, видимая ртуть с мусором собрана, проведена химическая обработка места. Вывезено около 50 кг ртутьсодержащих отходов. Сегодня с территории аварийного участка вывезут кабельную катушку и проведут контрольные измерения содержания паров ртути в атмосферном воздухе.

Для предотвращения повторных аварий пустырь на улице Хлопина планируется включить в список территорий, патрулируемых полицией района. Кроме того, отделу благоустройства администрации предложено навести на пустыре порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail