Ситуацией в брянской колонии заинтересовалась Общественная палата

Брянск, 1 апреля 2014, 11:45 — REGNUM  Проконтролировать расследование по случаю попытки суицида заключенных в ИК-6 Брянской области просит руководство Федеральной службы исполнения наказаний член Общественной палаты РФ Мария Каннабих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОП.

"Действительно ситуация крайне напряженная. Я разговаривала с руководством ФСИН РФ и представителями ОНК Брянска. По заявлению ФСИН - в самое ближайшее время, после соответствующей проверки, к виновным будут приняты самые серьезные меры", - заявила Мария Каннабих.

Как сообщил Марии Каннабих член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Брянской области Николай Каракотин, некоторые осужденные, по вине которых произошел инцидент, по решению руководства УФСИН России по Брянской области вывезены за пределы исправительного учреждения. "Я посещал данное учреждение, беседовал с осужденными, которые пытались вскрыть себе вены. Они были удовлетворены решением о вывозе зачинщиков конфликта, и других претензий не высказывали", - сообщил он.

Представитель Общественной палаты также обратила внимание на то, что численность ОНК в Брянской области - всего четыре человека, что явно недостаточно. "При этом у членов ОНК нет транспорта, и в настоящее время они не могут лично на месте разобраться в происходящем. К тому же состав комиссии новый, у правозащитников нет опыта, и они не могут качественно осуществить проверку соблюдения прав осужденных", - пояснила Мария Каннабих.

Как напоминает ИА REGNUM, 26 марта стало известно, что утром 24 марта 26 заключенных ИК №6 в городе Клинцы Брянской области отказались от приема пищи, из них 23 человека нанесли себе поверхностные порезы рук лезвиями от одноразовых бритвенных станков. Затем, ночью 28 марта, более ста заключенных в знак протеста закрылись в одном из помещений учреждения. Все обстоятельства происшествия в настоящее время выясняет Следственный комитет. Добавим, что 28 марта около 100 осужденных потребовали встречи с руководством УФСИН России по Брянской области и представителями прокуратуры. В колонию прибыли временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Брянской области Константин Книс, заместители начальника УФСИН и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail