Роскомнадзор в Татарстане наказал КамАЗ за неблокировку запрещенных сайтов

Казань, 1 апреля 2014, 11:38 — REGNUM  Арбитражный суд Татарстана, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ОАО "КАМАЗ" за неисполнение требований по блокировке запрещенных сайтов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роскомнадзора по Татарстану, в январе 2014 года в результате мониторинга сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, было выявлено нарушение ОАО "КАМАЗ" условий лицензии на оказание телематических услуг связи: оператор связи не производил выгрузку реестра интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Действия оператора нарушили требования федеральных законов "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также Правил оказания телематических услуг, соблюдение которых является условием осуществления деятельности по оказанию телематических услуг связи.

В отношении нарушителя был составлен протокол по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)"). Затем он был направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Татарстана, который признал ОАО "КАМАЗ" виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.