В Омской области суд лишил прав водителей, страдающих шизофренией и алкоголизмом

Омск, 1 апреля 2014, 11:36 — REGNUM  По иску прокурора Седельниковского района суд лишил 15 местных жителей с диагнозами "шизофрения", "хронический алкоголизм", "расстройство личности, эмоциональная неустойчивость", "тяжелая умственная отсталость" и др. права управления транспортными средствами. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

Прокуратура Седельниковского района совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России "Муромцевский" провела проверку и выявила нарушения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Установлено, что на территории района проживают 15 человек, имеющих водительские удостоверения и одновременно состоящих на учете у врача-психиатра БУЗОО "Седельниковская ЦРБ" с диагнозами "шизофрения", "хронический алкоголизм", "расстройство личности, эмоциональная неустойчивость", "тяжелая умственная отсталость" и др. "Факт нахождения за рулем лиц, страдающих психическими расстройствами, особенно тяжелой формы, не только противоречит закону, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения", - сказали в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Седельниковского района направил в суд исковые заявления с требованием лишить водителей, состоящих на учете у психиатра, права управления всеми видами транспорта. Седельниковский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время судебное решение исполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.