В Дагестане за уголовное прошлое уволены трое сотрудников полиции на транспорте

Махачкала, 1 апреля 2014, 11:32 — REGNUM  В Дагестане трое сотрудников правоохранительных органов лишись должностей за неправоправные деяния. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры РФ 1 апреля, нарушения требований законодательства о госслужбе и противодействии коррупции были выявлены Махачкалинской транспортной прокуратурой в Махачкалинском линейном управлении МВД России на транспорте.

В ходе проверки установлено, что у троих сотрудников полиции, проходивших службу в органах внутренних дел на транспорте, в нарушение федерального закона "О полиции" имеется погашенная либо снятая судимость, а также уголовное преследование, прекращенное по нереабилитирующим основаниям.

Так, старший прапорщик полиции Гусейн Гитихов проходил службу в ЛУ МВД России на транспорте, несмотря на вынесенное в отношении него решение суда о прекращении уголовного преследования по ст. 116 УК РФ (побои) в связи с примирением с потерпевшим. Прапорщик полиции Хирамагомед Гурганчиев занимал свою должность при наличии в отношении него вступившего в законную силу обвинительного приговора, которым он был признан виновным по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и подвергнут наказанию в виде штрафа.

Кроме того, прапорщик полиции Салим Рагимов проходил службу в линейном отделе полиции на станции Кизляр Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте при наличии в отношении него решений суда о прекращении уголовного преследования по п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в связи с примирением с потерпевшим, то есть по нереабилитирующим основаниям.

По итогам рассмотрения представления, направленного прокуратурой в адрес начальника Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте, трое стражей порядка освобождены от занимаемых должностей и уволены из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.