Интернет-сайт "Habar.org" судом Ингушетии признан экстремистским

Магас, 1 апреля 2014, 11:30 — REGNUM  Магасский районный суд вынес решение о признании Интернет-сайта "Habar.org" экстремистским за размещение на нем материалов экстремистского толка. Как сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе прокуратуры Ингушетии, сайт неоднократно был предупрежден о необходимости удаления указанных материалов, но никаких мер к этому не предпринял.

Так, решением Магасского районного суда Республики Ингушетия от 15 мая 2012 года были признаны экстремистскими за содержащиеся в них публичные, заведомо ложные обвинения лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, публикации "Мехк-Кхел вызывает в Шариатский Суд Главу РИ Евкурова Ю-Б.Б. и председателя РИК Мусу Евлоева", "Общественность Ингушетии объединяется", размещенные на сайте в ноябре 2011 года. Однако, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, редактором сайта не предпринимались меры по удалению данных публикаций со страниц названного сайта.

В силу неисполнения требования суда прокуратура республики обратилась с иском в суд о признании Интернет-сайта "Habar.org"экстремистским. Требования прокурора республики удовлетворены, Интернет-сайт "Habar.org" признан экстремистским. В настоящее время провайдером приняты меры к прекращению доступа пользователей к указанному сайту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.