На жителя Ленобласти возбуждено два уголовных дела за прописку нелегалов

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 11:30 — REGNUM  В отношении жителя Сланцевского района Ленобласти, ранее задержанного полицией за незаконную постановку на миграционный учет иностранных граждан, возбуждены еще два уголовных дела за аналогичные преступления. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В феврале 2014 года в городе Пушкин (Санкт-Петербург) за совершение серии преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), полицией был задержан 32-летний гражданин.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 12 отдела оперативно-розыскной части №5 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, он изобличен в том, что в период с 6 по 7 февраля 2013 года поставил на миграционный учет в ОУФМС России по Сланцевскому району, по адресу своей регистрации, троих иностранных граждан. А с 11 по 14 февраля 2013 года - 8 иностранных граждан, без намерения предоставить им жилое помещение для пребывания (проживания), легализовав тем самым их нахождение на территории РФ.

Уголовные дела возбуждены по статье 322.1 часть 1 УК РФ. Подозреваемому избранная мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.