Новгородский губернатор: Строительство "Аркажской слободы" возобновится в апреле

Великий Новгород, 1 апреля 2014, 11:23 — REGNUM  Строительство жилья в новом микрорайоне Великого Новгорода - "Аркажская слобода" - начнётся с началом строительного периода, в середине апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 марта в прямом эфире ТВ-программы "Губернатор. Диалог с областью" заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Столько было сложностей с "Аркажской слободой", и всякие инсинуации, и обвинения. Но я считал и по-прежнему считаю, что это один из наиболее перспективных и удачных проектов", - сказал глава региона. Он отметил, что всего в "Аркажской слободе" должно быть построено 260 тысяч кв метров жилья. "Это очень много, больше чем годовое строительство в городе", - пояснил Митин, отметив, что в Великом Новгороде ежегодно строится порядка 150 тысяч кв метров нового жилья. Губернатор отметил, что сейчас у "Аркажской слободы" - новый собственник, и все финансовые вопросы решены. "Надеюсь, что с началом строительного периода, с середины апреля, стройка начнётся", - сказал Сергей Митин. По его словам, в этом году планируется построить там 30 тысяч кв метров жилья.

Губернатор также затронул проблему участников долевого строительства по проекту. "Насколько мне известно, там всего лишь 12 дольщиков, и новый собственник вопросы с ними отрегулировали - они довольны и не беспокоятся сегодня, что дома не будут построены", - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство жилого микрорайона "Аркажская слобода" на землях бывшего аэродрома "Юрьево" в Великом Новгороде было начато в 2010 году. Проект представлял петербургский автомобильно-строительный холдинг РРТ, совладельцем которого являлось ООО "Воронцовский фонд", принадлежавшее Борису Воронцову - с 2008 года по февраль 2010 года он занимал пост первого заместителя губернатора Новгородской области. Земельный участок под строительство находится в собственности ООО "Конкорд", которое также выступает заказчиком проекта. Сдача в эксплуатацию первых 30 тысяч кв метров жилья ожидалась в 2011 году, однако сроки сдачи неоднократно переносились, а в 2012 году власти заявили о том, что строительство остановилось, взяв решение проблемы под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail