Госдума может принять решение о прекращении уплаты взносов в бюджет ПАСЕ

Москва, 1 апреля 2014, 11:17 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин с улыбкой предложил перейти на иной график внесения членских взносов России в ПАСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM 1 апреля. В ходе обсуждения проекта заявления Госдумы в связи с предложениями о лишении полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ, построенные на оценках ситуации на Украине и в Крыму, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") сообщил, что взнос за 2014 год в ПАСЕ уже оплачен. "Что касается того, надо ли нам платить взносы в Совет Европы. Я вам так скажу, взнос за 2014 год уже проплачен. Взнос идет в начале года", - сказал Пушков. "Поэтому от того, что мы сейчас решим, мы этот взнос не вернем", - констатировал парламентарий.

"А как мы дальше будем строить отношения с Советом Европы в 2015 году и дальше, это будет зависеть от развития ситуации и в том числе и от нашей с вами позиции", - говорит глава делегации в ПАСЕ.

Спикер Госдумы не смог удержаться от реплики. "Видимо, в конце года надо платить, перейти на другой график", - сказал, улыбаясь, Нарышкин.

Тему платежей продолжил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Четыре страны вносят ежегодно 20 млн. и без наших 20 млн им придется сократить программы". "Надо перейти на взносы по истечению года", - поддержал депутат Госдумы Нарышкина. "Сейчас могли бы выйти, и они могли бы только из-за взносов нас никуда не выпустить", - считает парламентарий. Он предложил "вернуть все деньги", уплаченные в ПАСЕ. По подсчетам Жириновского, сумма составила "наверное, 300 млн евро".

Отметим, что ежегодный взнос России в бюджет ПАСЕ составляет 25 млн евро из общих 180 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.