В Подмосковье ограничено движение большегрузов, чтобы не потерять дороги

Красногорск, 1 апреля 2014, 11:04 — REGNUM  "Если не вводить временные ограничения, то мы потеряем все дороги", - напомнил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ МО) Константин Ляшкевич.

С 1 по 30 апреля на дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области вводятся временные ограничения движения большегрузных транспортных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Срок ограничения, вводимого в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования в весенний период, установлен в соответствии с постановлением Правительства Московской области №84/6.

"Введение временного ограничения движения транспортных средств в весенний период осуществляется ежегодно и направлено на обеспечение сохранности автомобильных дорог, - отметил Ляшкевич. - В этот период из-за переувлажнения несущего основания дороги при таянии снега снижается несущая способность конструкции дорожной "одежды".

Временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

На дорогах установлены временные дорожные знаки 3.12 "Ограничения массы, приходящейся на ось транспортного средства", информационные щиты 8.20.1 и 8.20.2 "Тип тележки транспортных средств".

С полным перечнем дорог, на которых вводится временное ограничение, а также предельно допустимых нагрузках на ось, можно ознакомиться на сайте ГБУ "Мосавтодор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail