Челябинке отсрочили наказание за истязание и пытки 5-летнего сына

Челябинск, 1 апреля 2014, 11:01 — REGNUM  В законную силу вступил приговор Троицкого городского суда Челябинской области в отношении жительницы Троицка Ольги Малышевой, 1981 года рождения, которая не исполняла обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка 2008 года рождения, истязала последнего с применением пытки, а также причинила тяжкий вред здоровью. Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что с марта по июнь 2013 года Малышева систематически причиняла своему несовершеннолетнему сыну физическую боль, нравственные страдания, а также телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице и спине. Кроме того, в один из дней Малышева умышленно поставила своего малолетнего сына в ванну, включив горячую воду и удерживая над ним лейку от душа в течение некоторого времени, осознавая, что причинит своими действиями вред здоровью ребенка, обливала его горячей водой в целях наказания за проступки, из ложно понимаемых ею воспитательных целей.

Обязанная согласно нормам Семейного Кодекса РФ заботиться о воспитании своего сына, его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, Малышева ненадлежащим образом исполняла обязанности по его воспитанию и развитию, не заботилась о его здоровье, не обеспечивала его надлежащим питанием и уходом, медицинской помощью, что сформировало у 5-летнего сына узкий кругозор знаний, а также возникновение ряда заболеваний, включая истощение.

Суд назначил Малышевой наказание виде лишения свободы сроком на 5 лет с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста, еще одного её ребенка 2013 года рождения, то есть до 19 июня 2027 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail