Глава Банка Литвы: Необходимо искать пути финансирования малого бизнеса

Вильнюс, 1 апреля 2014, 10:58 — REGNUM  Председатель Банка Литвы (Центробанк) Витас Василяускас 1-2 апреля в Афинах принимает участие в неформальном заседании Совета ЕС по экономике и финансам, также встретится с руководителями центральных банков Греции и Португалии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в Банке Литвы.

"Малый и средний бизнес во время кризиса столкнулся с финансовыми трудностями, поэтому для Литвы весьма актуальны новые европейские инициативы, которые поощряют разнообразие источников финансирования и создают конкуренцию банкам", - сказал Василяускас. В марте Еврокомиссия представила документ для дискуссий по поводу долгосрочного финансирования экономики Европы. В нем констатируется, что малый и средний бизнес очень зависит от финансирования банков, но должны поощряться и альтернативные источники финансирования. По словам Василяускаса, более важная роль при финансировании бизнеса может достаться страховым компаниям и пенсионным фондам. Помимо этого, сами предприятия могли бы привлечь больше капитала, выпуская облигации.

Василяускас в Афинах также представит новейшую информацию об экономике Литвы, обсудит подготовку к введению евро в Литве.

Во время визита главы Банка Литвы также должны произойти двусторонние встречи с председателем Центрального банка Португалии Карлосом де Сильва Костой и председателем Центрального банка Греции Георгом Провопулосом.

Председатель Банка Литвы в этом полугодии встречается с руководителями центробанков стран еврозоны и представляет им тенденции развития хозяйства Литвы, также обсуждает перспективы введения евро в Литве. Уже состоялись встречи с руководителями центробанков Германии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Австрии, Кипра и Мальты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.