В ночном Петербурге задержан мужчина с "товарищем Маузером"

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 10:43 — REGNUM  Сотрудниками полиции Кировского района Санкт-Петербурга задержан 30-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В его авто обнаружена винтовка "Маузер" 1898 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 апреля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

31 марта 2014 года около 3.20 мск на проспекте Стачек при патрулировании территории полицейскими для проверки документов был остановлен автомобиль. В ходе досмотра в салоне автомобиля обнаружены и изъяты винтовка "Маузер" без номера с 5 обоймами и 41 патрон.

Проведенным исследованием установлено, что обнаруженный карабин образца 1898 года относится к категории нарезного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и его боеприпасов). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail