В Кургане вынесен приговор по делу о загрязнении окружающей среды

Курган, 1 апреля 2014, 10:44 — REGNUM  Курганский городской суд вынес приговор бывшему представителю ООО "Промэкология", который признан виновным по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что в 2012 году представитель ООО "Промэкология", занимающийся коммерческой деятельностью по приему, транспортировке, хранению и обезвреживанию медицинских отходов на территории Курганской области, подыскал в областном центре непригодный и специально не оборудованный для хранения ангар, в котором хранил опасные медицинские отходы, а в дальнейшем вывозил накопленные отходы в лесные массивы, расположенные на территории Кетовского и Белозерского районов, создавая угрозу здоровью граждан и окружающей среде.

Кроме того, он признан виновным в убийстве мужчины, совершенном во время ссоры при совместном распитии спиртного. От полученных множественных ударов топором по голове и телу потерпевший скончался на месте.

По совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.