В Югре последователей Ройзмана отдали под суд

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2014, 10:38 — REGNUM  В ХМАО-Югре передано в суд дело о незаконном удержании реабилитантов центра "Сургут без наркотиков". Его расследовал отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Югре, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя и сотрудника реабилитационного центра "Сургут без наркотиков". Они обвиняются в незаконном лишении человека свободы. По данным следствия, руководитель реабилитационного центра создал автономную некоммерческую организацию "Сургут без наркотиков", куда с июля 2011 по июль 2013 принимал лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью. Под предлогом оказания помощи пациентам с их родственников взимали ежемесячно оплату в сумме от 10 тыс. рублей до 25 тыс. рублей. При этом, по версии следствия, обещанная помощь пациентам не оказывалась.

Кроме того, отмечают следователи, используя физическую силу, сотрудники центра заставляли реабилитантов подписывать документы о якобы добровольном согласии на пребывание в центре. Сам центр находился в частном доме в поселке Снежном, и возможности покинуть его у пациентов не было.

За два года в реабилитационном центре "Сургут без наркотиков" якобы против своей воли находились 13 человек. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.