В Кургане создан Общественный совет по вопросам здравоохранения

Курган, 1 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  В Кургане вопросы медицинского обслуживания населения сегодня относятся к компетенции региональных органов власти, однако, по мнению городской общественности, обсуждать их нужно и на муниципальном уровне. Для этой цели в Кургане создан Общественный совет по вопросам здравоохранения при главе города, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Как следует из постановления, подписанного главой Кургана Павлом Кожевниковым, совещательный орган создан с целью подготовки предложений по вопросам медицинского обслуживания населения областного центра, обсуждения и принятия рекомендаций по актуальным темам в сфере здравоохранения, развития активности и использования потенциала общественности в реализации значимых направлений модернизации данной отрасли.

В задачи нового совета входит инициирование предложений по совершенствованию качества медпомощи, участие в подготовке информационно-аналитических и рекомендательных документов, а также в организации и проведении мероприятий, связанных со сферой здравоохранения.

В состав Общественного совета включены 10 человек. Среди них - специалисты администрации города Кургана, депутаты Курганской городской Думы, представители медицинских учреждений, органов социальной защиты населения и Фонда социального страхования РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail