Предлагаемые за нарушения на митингах меры карательные и чрезмерные - КПРФ и "СР"

Москва, 1 апреля 2014, 10:28 — REGNUM  Карательные меры - это не способ для ведения диалога. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 апреля, так прокомментировал внесенных в Государственную думу РФ законопроект об ужесточении ответственности за нарушения в ходе митингов лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Я считаю, что карательные меры - это не способ для ведения диалога", - заявил Зюганов.

"Еще в России не доработали до прозрачных урн. В Крыму всего за две недели решили вопрос прозрачных урн. Пусть берут пример и поменьше размахивают шашкой и всяким уголовным наказанием", - отметил парламентарий.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал предлагаемые законопроектом санкции чрезмерными. "Санкции предлагаются чрезмерные", - заявил Миронов.

Накануне группа депутатов Госдумы внесла поправки в Уголовный кодекс и КоАП. В частности, за неоднократное нарушение порядка организации собрания, митинга, демонстрации предлагается наказывать штрафом в размере от 600 тыс. до 1 млн. рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Неоднократным считается нарушение, если ранее лицо привлекалось к административной ответственности за него в течение 180 дней. В Кодексе об административных правонарушениях предлагается увеличить возможность применения административного ареста с 15 до 30 суток. Полиция получает новые полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.