Курские власти просят Минприроды выделить помощь Центрально-Черноземному заповеднику им.Алехина

Курск, 1 апреля 2014, 10:26 — REGNUM  Рассмотреть вопрос о выделении Центрально-Черноземному заповеднику имени профессора В.Алехина дополнительного финансирования в размере 8,5 миллиона рублей просит губернатор Курской области Александр Михайлов министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 апреля в пресс-службе администрации региона.

Дополнительные средства, пояснили в пресс-службе, необходимы для приобретения пожарной техники и программно-аппаратного комплекса с тепловизорами для мониторинга леса, степей и болот, раннего обнаружения природных пожаров.

В письме главы региона в адрес министра сообщается, что пожарная автоцистерна-автомобиль АЦ-40, находящаяся на вооружении заповедника с 1990 года, полностью израсходовала свой ресурс. Поэтому, учитывая природные особенности заповедника - степи и тросниковые болота, обладающие самым высоким классом пожарной опасности в засушливые сезоны, нынешнее положение с пожарной техникой вызывает значительную озабоченность. Хотя пожарные подразделения региона постоянно оказывают помощь заповеднику в тушении природных пожаров, отсутствие высокопроходимой пожарной машины сводит на нет возможности в тушении пожаров внутри территории заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail