Злостного алиментщика в Калмыкии будут исправлять работами

Элиста, 1 апреля 2014, 10:19 — REGNUM  В Калмыкии злостный неплательщик алиментов предстал перед правосудием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП 1 апреля, суд приговорил горе-папашу к исправительным работам сроком на 10 месяцев. Кроме того, из его заработка ежемесячно будет удержано 10% в доход государства.

Как пояснили в ведомстве, после развода с женой мужчина должен был ежемесячно выплачивать алименты на содержание сына в размере ¼ части от своих доходов. Долгое время он игнорировал свои отцовские обязанности. Несколько предупреждений со стороны судебного пристава-исполнителя должник оставил без внимания.

Между тем, как выяснилось, мужчина неофициально трудился в течение полугода в качестве разнорабочего у одного из глав КФХ Черноземельского района. Однако алименты он не выплачивал, в итоге образовалась задолженность в сумме свыше 400 тыс. рублей, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Отметим, в настоявшее время в республике в отношении злостных алиментщиков возбуждено 12 уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.