Воронеж признан самым недружелюбным к домашним питомцам городом России

Воронеж, 1 апреля 2014, 10:12 — REGNUM  Воронеж признан самым недружелюбным к домашним животным городом среди 15 городов-миллионников России - он занял последнюю строчку рейтинга, составленного аналитическим центром 2ГИС, передает корреспондент ИА REGNUM.

При составлении рейтинга учитывалось количество ветеринарных клиник, питомников, зоомагазинов, гостиниц для животных. Значения были поделены на площадь города, в результате был сформирован рейтинг городов по количеству организаций для домашних животных на один квадратный километр.

В результате проведенных исследований Воронеж занял самое последнее место - всего в городе, который в декабре 2012 года официально получил статус города-миллионника, эксперты насчитали только 140 организаций, обслуживающих домашних животных, а коэффициент плотности на квадратный километр составляет 0,235. Для сравнения - в городе Пермь, сравнимом по количеству жителей с Воронежем, насчитали 377 организации (0,466 на квадратный километр). Первое же место в рейтинге - у Санкт-Петербурга, в котором расположено 1409 организаций для животных, а коэффициент плотности составляет 1,018.

По числу зоомагазинов Воронеж также существенно отстает от других крупных городов - эксперты насчитали их всего 54% в общей массе организаций - в других городах их количество колеблется от 60% в Волгограде до 81% в Перми. Добавим, что в последнее время магазины с зоотоварами в Воронеже исчезли практически из всех крупных торговых центров.

Между тем, по количеству ветеринарных клиник Воронеж оказался в лидерах - 32%. Довольно много, по сравнению с соседями, в Воронеже и гостиниц для животных - 6%. Питомники составляют 8% от общего числа организаций, что даже больше показателей Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.