Чебоксарец прописал в "резиновой квартире" около 70 иностранцев

Чебоксары, 1 апреля 2014, 09:48 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту незаконной регистрации мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, расследование началось в отношении чебоксарца, заключившего договоры найма жилья с 67 иностранными гражданами.

Жилье находится в собственности чебоксарца, её общая площадь превышает 170 кв. метров. На момент прокурорской проверки сроки действия договоров найма жилья не истекли у 26 иностранцев. "Проверка показала, что указанные граждане в данное жилое помещение никогда не вселялись и в нем не проживали", - говорится в релизе.

По результатам проверки в суд направлено 26 исковых заявлений о признании постановки иностранных граждан на миграционный учёт недействительной и снятии их с миграционного учёта. В настоящее время удовлетворено восемь исковых заявлений, остальные находятся на стадии рассмотрения.

В отношении чебоксарца возбуждено уголовное дело по факту организации незаконного пребывания и регистрации иностранных граждан в России и их незаконной регистрации.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Чувашии был осужден 55-летний мужчина, который в период с 2005 по 2013 годы прописал 93 иностранцев. Он брал с мигрантов в качестве вознаграждения до 10 тыс. рублей, при этом сами иностранцы в действительности нелегально работали в Москве. Согласно документам, иностранцы регистрировались и якобы проживали в жилых помещениях на территории Чувашии, которые принадлежали осуждённому и его близким родственникам. При этом ряд жилых помещений находился в аварийном и непригодном для проживания состоянии. Жителя Чувашии в январе 2014 года признали виновным в организации незаконной миграции (ч.1 ст.322.1 УК РФ) и приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.