В воронежском Подгорном на месте "шанхая" хотят построить жилой микрорайон

Воронеж, 1 Апреля 2014, 09:45 — REGNUM  От 500 до 700 тысяч квадратных метров жилья планируется возвести в селе Подгорное Воронежа. Проект обсуждался 31 марта на совещании в мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Речь идет о комплексной застройки нового микрорайона - его планируют возвести на 50 га земли в границах улиц Покровской, Композитора Ставонина, Независимости и Антонова-Овсеенко. В основном участки здесь принадлежат частным лицам и строительным организациям. При этом средств на инженерную и социальную инфраструктуру микрорайона в городском бюджете не предусмотрено, а потому финансовую нагрузку по реализации проекта предложено разделить застройщикам.

Заместитель главы города по градостроительству Владимир Астанин, выступая на совещании, отметил, что от кооперации должны выиграть все. "Сейчас мы имеем в микрорайоне "шанхай": мастерские, склады, кое-как нарезанные участки. Прокладывание дорог по их границам заставит водителей машин заниматься слаломом. Кроме этого, участки, проходящие вдоль железнодорожных путей, не могут эксплуатироваться из-за санитарной зоны в 100 метров, а производственная застройка по закону должна быть удалена от жилых зданий не менее чем на 50 метров, и эти вопросы тоже надо решать в правовом поле", - отметил вице-мэр.

Также вице-мэр уточнил позицию администрации по поводу строительства в этом микрорайоне школы, отметив, что пока в планы городской администрации строительство школы здесь не входит, однако территория под нее должна быть зарезервирована. Вице-мэр также напомнил, что при корректировке Генплана нормативы школьных мест на тысячу жителей были снижены - с 110 до 93. "Если в микрорайоне будут проживать 17 тысяч жителей, значит, минимальная потребность составит порядка 1000 школьных мест. У муниципалитета есть типовые проекты школ на примерно такое число учеников со сметной стоимостью порядка 700 млн руб. То есть при финансовом участии застройщиков в возведении школы, появится определенная нагрузка на 1 кв. м. жилья. Однако, стоит согласиться, что стоимость жилья в микрорайоне со школой и в микрорайоне без школы тоже разная", - отметил замглавы города.

На совещании также обсуждался вопрос транспортной схемы в новом микрорайоне. Согласно предложенному проекту микрорайон должен быть соединен с Антонова-Овсеенко двумя переездами, пересекающими железную дорогу. Начальник инвестиционного отдела филиала ОАО "РЖД" Юго-Восточная железная дорога" Олег Орлов пояснил, что сегодня машины выезжают и заезжают в Подгорное через неузаконенный переезд, однако в ближайшее время его планируется "легализовать". "Интенсивность движения на этом участке железной дороги - один состав в сутки. Согласно требованиям ширина проезжей части 7,5 метров, видимость переезда не менее чем за километр, кроме этого потребуется установка соответствующей аппаратуры. Те же требования будут предъявляться к другому переезду. Более того, можно даже договориться о времени подачи состава, чтобы он не пересекал микрорайон в часы пик", - отметил Орлов.

Что касается транспортной доступности микрорайона, то, как доложил заместитель руководителя городского управления транспорта Владимир Бухонов, в новом квартале должна быть заложена ширина транспортных магистралей не меньше 6,5 метров, предусмотрены остановки общественного транспорта и разворотная площадка. Есть два варианта транспортного движения - с транзитом через поселок Подгорное и кольцевое движение, без захода в поселок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский