Глава Северной Осетии: Спокойная обстановка в республике не должна успокаивать

Владикавказ, 1 апреля 2014, 09:40 — REGNUM  Во Владикавказе глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в администрации руководителя РСО-Алания, были рассмотрены вопросы, связанные с работой органов государственного и муниципального надзора, правоохранительных органов по защите прав и законных интересов предпринимателей.

Серьезную озабоченность собравшихся вызвал доклад представителей прокуратуры и МВД республики о текущей ситуации в области противодействия проникновению в общество идеологии национального, расового, религиозного экстремизма и ксенофобии. Как отметил в своем докладе временно исполняющий обязанности начальника центра противодействия экстремизму МВД РФ по РСО-Алания Давид Кабисов, правоохранительными органами за прошедший год была проведена большая работа по предотвращению террористических и экстремистских угроз, противодействию нетерпимости по национальному или религиозному признаку. В результате на территории РСО-Алания не было допущено межнациональных и религиозных конфликтов, протестных акций экстремистского характера, проявлений религиозного экстремизма и ксенофобии.

Вместе с тем, как отметил Таймураз Мамсуров, относительно спокойная обстановка в республике не должна успокаивать. "Мы все время говорим, что у нас все хорошо, многонациональная, многоконфессиональная республика. Слава Богу, в основном это так. Спасибо всем тем, кто прилагает к этому свои усилия. Но если мы будем только фиксировать хорошее состояние дел, можем прозевать серьезные вещи. Пример Украины перед глазами. Поэтому нужно принимать своевременные меры, разговаривать с молодежью, воспитывать в ней патриотизм",- подчеркнул глава Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.