В Омске задержан водитель маршрутки-наркоман

Омск, 1 апреля 2014, 09:27 — REGNUM  В Омске задержан 39-летний водитель маршрутного микроавтобуса с признаками наркотического опьянения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

Днем 31 марта на ул. 6-я Станционная экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД обратил внимание на маршрутный микроавтобус "ГАЗ-322132", который двигался по проезжей части по криволинейной траектории. Инспекторы ДПС остановили транспортное средство. В салоне автомобиля (маршрут № 353) находились 7 пассажиров.

При проверке документов сотрудники Госавтоинспекции установили, что 39-летний водитель микроавтобуса ранее был лишен права управления транспортными средствами на 20 месяцев за управление в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы состояние водителя вызвало подозрение у сотрудников ГИБДД, и ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина отказался.

В отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 12.26 "Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения лицом, лишенным права управления транспортными средствами". Водитель от управления транспортным средством отстранен, автомобиль эвакуирован на штрафстоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.