Жителя Оренбуржья арестовали за неуплату штрафа

Оренбург, 1 апреля 2014, 08:56 — REGNUM  В Оренбургской области за неуплату штрафа в 100 рублей жителя Асекеевкого района взяли на сутки под стражу. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по региону.

Сотрудники полиции за появление в общественных местах в нетрезвом виде оштрафовали мужчину на 100 рублей. Однако нарушитель порядка в установленный законом срок не оплатил. Более того, попытался проигнорировать требование судебного пристава-исполнителя о погашении задолженности. В результате, последовало новое наказание, предусмотренное ст. 20.25 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа в срок". Суд принял решение арестовать мужчину на одни сутки.

"Это не максимальный срок, согласно Кодексу об административных правонарушениях неуплата штрафа влечет либо наложение нового административного взыскания, но уже в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток", - отметили в УФССП по Оренбургской области и подчеркнули, что административное наказание не освобождает от уплаты штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.