Общественную комиссию по жилищным вопросам Волгограда возглавил Олег Ярыгин

Волгоград, 1 апреля 2014, 08:55 — REGNUM  В Волгоградской городской думе состоялось первое в новом созыве заседание общественной комиссии по жилищным вопросам областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Волгограда 1 апреля, накануне был избран председатель комиссии. Им стал заместитель председателя комитета гордумы по охране здоровья, семье, материнству и детству и жилищной политике Олег Ярыгин.

Его заместителем избран зам. руководителя департамента по жилищной политике администрации Волгограда Виктор Ячменев. В состав комиссии вошли депутаты городского и регионального парламентов, представители общественной палаты Волгограда и Волгоградской области, руководители структурных подразделений администрации города, общественные деятели.

Напомним, общественная комиссия создана решением Волгоградской городской думы в ноябре 2011 года в целях общественного контроля за ведением учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, установлением очередности на получение жилых помещений и его предоставления, а также соблюдения гласности в деятельности органов местного самоуправления Волгограда при реализации полномочий в области жилищных отношений. Комиссия имеет право в соответствии с вопросами ведения рассматривать обращения граждан, общественных организаций, выражающие несогласие с решением органов местного самоуправления Волгограда в сфере жилищной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.