В Чечне построят 8 объектов пищевой и перерабатывающей промышленности

Грозный, 1 апреля 2014, 08:46 — REGNUM  В Чеченской Республике за три года построят восемь объектов пищевой и перерабатывающей промышленности. Как сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, строительство объектов планируется в рамках реализации программы, рассчитанной до 2017 года, по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в районах республики.

"По программе предусмотрено возведение трех цехов по переработке мясной продукции, четырех цехов по производству молочной продукции и полуфабрикатов, а также строительство убойного цеха. Финансирование строительства объектов будет производиться из внебюджетных источников", - сказал министр сельского хозяйства Чечни Магомед Гаплаев.

Под вопросом стоит строительство четырех логистических центров и трех овощехранилищ мощностью три тысячи тонн, которые планировалось возвести до 2015 года. Как пояснил министр, объекты должны были реализовываться в рамках региональной подпрограммы "Развитие овощеводства в ЧР на 2013-2015 годы". Однако бюджетные средства, предусмотренные на реализацию этой подпрограммы, были перераспределены на другие объекты. Глава минсельхоза сообщил о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании проектов из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail