На Камчатке с 1 апреля повышаются заплаты бюджетников

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2014, 08:44 — REGNUM  С 1 апреля повышаются зарплаты работников бюджетных учреждений Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве социального развития и труда, повышение зарплаты коснется педагогических работников образовательных учреждений дополнительного образования детей - на 5%, социальных работников учреждений социальной защиты населения - на 15%.

Для всех остальных работников бюджетной сферы повышение заработной платы будет произведено с 1 апреля на 5% на увеличение размеров основных окладов (основных должностных окладов, основных ставок заработной платы).

"Средства на указанное повышение предусмотрены в бюджете Камчатского края на 2014 год. Отметим, что повышение работникам бюджетной сферы Камчатского края, как и в прошлом году, произойдет раньше, чем для работников федеральных учреждений", - сказали в министерстве.

С 1 января на Камчатке была повышена заработная плата педагогических работников образовательных учреждений, реализующих программы общего образования на 6,5%, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования - на 15%, заработная плата других категорий работников, установленных в указах президента Российской Федерации - на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.