От темпов развития Екатеринбурга зависит деловая репутация Свердловской области: губернатор

Екатеринбург, 1 апреля 2014, 08:29 — REGNUM  Финансирование программ развития Екатеринбурга из областного бюджета в 2014 году будет продолжено. Для этого городские власти должны грамотно и своевременно подготовить заявки на получение субсидий и обеспечить контроль над эффективностью использования бюджетных средств. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании президиума регионального правительства, посвященном подведению итогов выполнения в 2013 году мероприятий по развитию Екатеринбурга как областного центра с учетом реализации программы "Столица" и формированию задач на 2014 год, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"От темпов развития Екатеринбурга, от того, насколько город чист, безопасен, благоустроен, удобен для жизни и бизнеса, во многом зависит инвестиционная привлекательность и деловая репутация Свердловской области, рейтинг региона, возможность проводить на Среднем Урале крупнейшие мероприятия международного и межрегионального уровня. Я считал и считаю, что Екатеринбург должен развиваться как столичный город, иметь соответствующие средства для этого", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что в 2013 году из областного бюджета Екатеринбург получил свыше 13 миллиардов рублей, из которых 5,5 миллиарда были направлены на реализацию мероприятий социально-экономического развития города.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов отметил, что результатом работы, направленной на улучшение качества жизни жителей Екатеринбурга, стало проведение ремонта 645,6 тыс. кв. км автодорог, 132,6 тыс. кв. м дворовых территорий и въездов во дворы. В прошлом году продолжалось строительство автодороги вокруг Екатеринбурга, были осуществлены работы на таких объектах как дорога на Новосвердловскую ТЭЦ, транспортная развязка на пересечении улиц Московская - Объездная автодорога, улица Фурманова и другие. Также была разработана проектная документация для строительства и реконструкции транспортных объектов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что важнейшей задачей администрации Екатеринбурга является повышение эффективности использования бюджетных средств, установление пристального контроля над финансовыми вливаниями.

Глава Свердловской области сообщил, что областное правительство предусмотрело в 2014 году на развитие Екатеринбурга 12,6 миллиарда рублей, из которых 8,7 миллиарда предполагается перечислить в форме дотаций и субвенций, еще 3,9 миллиарда рублей в рамках государственных программ. Эти средства необходимо направить на создание инфраструктуры для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу, создание мест в детских садах, строительство школ и доступного жилья.

Евгений Куйвашев также подчеркнул, что в рамках восьми государственных программ Свердловской области предусмотрены субсидии местным бюджетам, и Екатеринбург может также рассчитывать на дополнительные финансовые вливания. Поэтому второй важнейшей задачей для администрации города является своевременная и грамотная подготовка обоснованных заявок на получение субсидий.

Глава Свердловской области особо отметил, что в 2014 году руководители Екатеринбурга должны наверстать план по вводу жилья, который не был выполнен в прошлом году. В этом году в столице Урала должно быть сдано не менее 1,2 млн кв. метров жилой недвижимости. "Я понимаю, что это сложная задача, особенно в условиях нынешней экономической нестабильности, но с другой стороны - именно сейчас растет спрос на недвижимость в Екатеринбурге, как на один из наиболее надежных и стабильных способов вложения накоплений. Здесь нет никакой идеологии - это исключительно хозяйственная задача: обеспечить екатеринбуржцам достойный уровень жизни", - сказал Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти