Ещё два пермских политика покинули политсовет губернатора

Пермь, 1 апреля 2014, 08:07 — REGNUM  Видный пермский политик Константин Окунев заявил о своем намерении выйти из состава политсовета губернатора Пермского края Виктора Басаргина по причине неудовлетворенности его деятельностью и нежелания тратить время на "формальный орган". Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Уважаемый Виктор Федорович, события последних месяцев убедили меня, что рекомендации, созданного Вами полтора года назад политсовета при губернаторе не имеют никакого реального результата. Более того, они не просто игнорируются, действия Вашей администрации открыто и, порой, демонстративно проходят прямо в противоположном направлении. В итоге в Пермском крае принят политический курс, который мне трудно считать верным", - пишет политик.

Он также добавил, что отсутствию эффективности способствуют и нерегулярность деятельности политсовета, в частности, длительные перерывы между заседаниями. Отметим, что сразу же после заявления Окунева решение выйти из политсовета принял и глава фракции "Справедливая Россия" в пермском заксобрании Алексей Луканин. "Почти двухгодовая работа совета показала, что так и не был найден ответ на самый главный вопрос: зачем нужен политсовет при губернаторе. Сформированные экспертами предложения по реформе местного самоуправления, по организации избирательного процесса в Пермском крае так и не были услышаны", - рассказал он.

Напомним, что ещё раньше решения о выходе из политсовета при Викторе Басаргине принял общественный деятель Игорь Аверкиев, который обозначил те же самые причины. В администрации губернатора это пока не прокомментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.