В Хабаровском крае нашли пропавшую группу туристов

Хабаровск, 1 апреля 2014, 06:59 — REGNUM  Вертолетом МИ-8 МЧС России в районе поселка Герби Хабаровского края обнаружена группа туристов, не вышедшая ранее связь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном центре МЧС, состояние у всей группы удовлетворительное, бортом МЧС России туристы доставлены в поселок Герби, для дальнейшей доставки в Хабаровск.

Ранее в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о не выходе на связь туристической группы в количестве 10 человек, из них 2 воспитателя, 1 руководитель группы и 7 детей в возрасте от 15 до 18 лет детского дома п.Некрасовка. Данная группа следовала по маршруту река Талиджак - Баджальский хребет, она убыла из г. Хабаровска 20 марта на поезде до ст. Герби Верхнебуреинского района. Лыжный туристический маршрут был рассчитан на 10 дней. В 30 км от ст. Герби группу встречал в зимовье местный житель, который и сообщил о не выходе туристов на связь.

Из Хабаровска в район поиска туристической группы вылетел вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего к поисковым мероприятиям привлекалось 37 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и 4 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.