МЧС предупреждает о возможных ЧС из-за вскрытия реки Карасук (Новосибирская область)

Новосибирск, 1 апреля 2014, 06:51 — REGNUM  По данным Западно-Сибирского УГМС, с 31 марта по 3 апреля ожидается вскрытие реки Карасук. Возможно образование заторов льда, достижение опасных отметок и подтопление прибрежной территории, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По данным ведомства, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с подтоплением отдельных домов и хозяйственных построек н. п. Черновка, н. п. Кочки, н. п. Решеты, н. п. Кр.Сибирь Кочковского района и н. п. Нижнечеремошное, н. п. Чернокурья Краснозерского района (источник ЧС - высокий уровень воды в реке Карасук).

31 марта в Кочковском районе около н. п. Черновка на реке Карасук произошел подъем уровня воды. В течение четырех часов уровень воды в реке повысился на 25 см и достиг (по состоянию на 17:00 по местному времени) 890 см (при критическом 1015 см). Для ликвидации возможной угрозы подтопления населенных пунктов Кочковского района к месту направлены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Новосибирской области. Всего задействованы 29 человек, девять единиц техники. Группировка сил и средств наращивается.

Первоочередные мероприятия по защите населения и территории выполнены, уточнили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail