Абхазия не получала официального уведомления об отмене признания Тувалу

Москва, 31 марта 2014, 23:48 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба заявил, что власти Республики не получали официального уведомления об отмене решения Тувалу о признании независимости Абхазии.

Информация о том, что Тувалу отозвало решение о признании Республики Абхазия появилась в ряде СМИ 31 марта.

"Мы не ознакомлены с оригинальным текстом документа, подписанного, как утверждает грузинский МИД, министрами иностранных дел Грузии и Тувалу в Тбилиси. Поэтому комментировать эту ситуацию, в том числе ее правовую сторону, по существу пока не представляется возможным", - отметил он.

Хинтба обратил внимание на то, что в соответствии с нормами международного права и практикой международного общения решение о прекращении дипломатических отношений оформляется официальным нормативным актом, издаваемым высшим органом государственной власти страны.

"Уведомления об издании в Тувалу такого акта мы не получали. Следовательно, утверждать о прекращении дипотношений между Абхазией и Тувалу на данный момент неправомерно", - заявил замминистра.

Независимость Абхазии и Южной Осетии признают Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру. Ранее в Грузии заявляли, что признание независимости Абхазии отозвало Вануату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.