Новгородский губернатор: В регионе не будут очищать воду "дезавидом"

Великий Новгород, 31 марта 2014, 21:16 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин рекомендовал не применять на территории региона реагент "дезавид" для обеззараживания питьевой воды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 31 марта, в прямом эфире программы "Губернатор. Диалог с областью" на региональных ТВ-каналах.

Губернатор сказал, что ему известно о применении "дезавида" в городе Череповец Вологодской области и судебных процессах в отношении изобретателя реагента. "Этот химический препарат не имеет патентной чистоты. И уже этого достаточно, чтобы признать его не совсем соответствующим нашим требованиям", - сказал Митин. Он заявил, что рекомендовал не применять "дезавид" на территории Новгородской области до тех пор, пока не появятся все необходимые документы для его выпуска и применения, в том числе доказывающие, что он не оказывает вредного воздействия на людей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство МУП "Новгородский водоканал" в начале года сообщило журналистам о намерении перейти на обеззараживание питьевой воды с помощью "дезавида" уже в 2014 году. Также стало известно, что в 2013 году на водоочистных сооружениях Великого Новгорода в течение нескольких месяцев - с 16 августа по 10 октября - проводились опытно-промышленные испытания по использованию нового реагента. Проведённый "эксперимент" возмутил новгородскую общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.