Губернатор: Для расширения границ Великого Новгорода нет оснований

Великий Новгород, 31 марта 2014, 20:40 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин не видит никаких оснований для расширения территории Великого Новгорода за счёт Новгородского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 31 марта, в прямом эфире программы "Губернатор. Диалог с областью" на региональных ТВ-каналах.

"Никаких предпосылок, подтверждённых какими-то расчётами, перспективами развития у расширения нет", - сказал Митин, отметив, что у города есть перспектива застройки в Деревяницком районе и в районе "Аркажской слободы". "И этого достаточно, чтобы городу развиваться. Когда этого не будет, когда мы увидим в предложениях города какую-то экономическую, социальную целесообразность, тогда мы и будем этот вопрос рассматривать. Сегодня тема эта закрыта, потому что никаких объяснений и доказательств нам не представлено", - заявил губернатор Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о возможном расширении границ Великого Новгорода в конце 2013 года заявил мэр города Юрий Бобрышев. Градоначальник подчеркнул, что это решение "продиктовано жизнью". Предполагалось, что город может увеличить свою территорию в 3-4 раза, при этом его население увеличилось бы всего на 20-22 тысячи человек.

Читайте развитие сюжета: Великий Новгород будут развивать комплексно с Новгородским районом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.