Министерству по делам Крыма предстоит обеспечивать жизнедеятельность полуострова

Москва, 31 марта 2014, 20:25 — REGNUM  31 марта на выездном заседании правительства Российской Федерации в Симферополе премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о создании Министерства по делам Крыма. Новое ведомство возглавит уже бывший заместитель министра экономического развития Олег Савельев. О том, какие задачи будут стоять перед новым министерством, ИА REGNUM рассказал партнер компании "Налоговик" Сергей Варламов.

По его словам, будет несколько первостепенных задач по развитию региона, а именно: ускорение социально-экономического развития с помощью реализации государственных и федеральных целевых программ; контроль за осуществлением своих полномочий органами государственной власти субъектов РФ, входящих в состав Крымского федерального округа; управление федеральным имуществом на территории Крымского федерального округа; формирование благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Крыму; реализация инвестиционных проектов на территории Крымского федерального округа.

"Новому министерству придется непосредственно заниматься реализацией всех намеченных программ, касающихся Крыма и утвержденных Правительством РФ. В частности, ведомству в первую очередь нужно будет решать такие проблемы, как обеспечение транспортных связей с труднодоступными территориями, строительство инфраструктурных объектов, устранение проблем в сфере ЖКХ (особенно обеспечение водоснабжения и поставка пресной воды), решение вопроса энергозависимости Крыма (проложить оптоволокно, например), строительство Керченского моста и т.п", - заявил Варламов.

План работы нового ведомства будет масштабным, отметил эксперт проекта "Общественная Дума" Сергей Литвиненко. Так, по его словам, Министерство по делам Крыма будет разрабатывать проекты государственных программ по развитию Крыма, основываясь на общероссийских целях и стандартах, координировать деятельность по реализации этих программ, контролировать осуществление органами государственной власти в Крыму своих полномочий, переданных им в соответствии с законодательством РФ.

"Таким образом, новое министерство должно будет обеспечивать жизнедеятельность полуострова и стимулировать его развитие. Оно станет своего рода посредником между Правительством РФ и самим Крымом. При этом оно будет ответственным за разработку и координацию всех проектов региона, будет следить, чтобы они соответствовали общероссийским, то есть обеспечивать интеграцию экономики Крыма в экономику РФ. Министерство будет координировать абсолютно все вопросы: налогообложение, привлечение инвестиций, социально-экономическое развитие, законотворчество, борьбу с коррупцией, внешние связи (международное сотрудничество), строительство дорог и создание инфраструктуры, развитие аэропортов, морских портов, судостроения, отвечать за федеральное имущество и т.п.", - резюмировал Литвиненко.

Как сообщало ИА REGNUM, указы о создании нового министерства и назначении его руководителя подписаны президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард