Жителей Дона будут судить за надругательство над государственным флагом РФ

Ростов-на-Дону, 31 марта 2014, 20:20 — REGNUM  В Ростовской области троих дончан будут судить за надругательство над государственным флагом Российской Федерации. Азовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Шестопалова, Дмитрия Ремизова и Генриха Александрова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области 31 марта.

"По версии следствия, 19 августа 2012 года обвиняемые, находясь на территории городского пляжа в Азове, надругались над государственным флагом России, бросив его в костер. Российский триколор был сожжен. Желая придать своим действиям публичность и огласку, обвиняемые зафиксировали происходящее на видеокамеру и в последующем разместили в сети интернет на ресурсе "YouTube", - рассказали в ведомстве. Добавим, что уголовное дело направлено в Азовский городской суд.

Напомним, это не первый подобный случай в Ростовской области. В ночь на 7 апреля 2013 года неизвестные срезали три флага - Российской Федерации, Ростовской области и города Каменска-Шахтинского. Флагштоки были установлены на въезде со стороны трассы М-4 "Дон" в микрорайон Лиховской Каменского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.