Популярность бывшего главы армии Египта падает - соцопрос

Ближний Восток, 31 марта 2014, 19:51 — REGNUM  В Египте сокращается общественная поддержка бывшего министра обороны Абдель-Фаттаха ас-Сиси, в конце марта заявившего о намерении побороться за пост президента, пишет Ahram Online. По данным опроса проведенного Египетским центром изучения общественного мнения (Baseera) кандидатуру ас-Сири на выборах готовы поддержать 39% египтян. В марте этот показатель составлял 51% респондентов.

В настоящее время 59% опрошенных не определились с выбором, при этом 84% египтян намерены голосовать на выборах, в то время как 16% не примут в них участия. Процент неопределившихся избирателей также заметно вырос по сравнению с показателем в 45%, зафиксированным в ходе предыдущего опроса.

За пока единственного конкурента экс-министра обороны - насеристского политика Хамдина Саббахи готовы голосовать менее одного процента респондентов. Примерно столько же опрошенных готовы отдать свои голоса за умеренного исламиста Абдель-Мунейма Абуль-Фатуха, который, однако, отказался от участия в выборах.

Опрос проводился во всех египетских провинциях 24-26 марта. В нем приняли участие 2034 человек старше 18 лет. Президентские выборы в Египте состоятся 26-27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail