Объявленная в Иране амнистия затронет свыше 900 заключенных

Тегеран, 31 марта 2014, 19:50 — REGNUM  Верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи помиловал или смягчил приговоры большому числу осужденных различными иранскими судами по случаю годовщины основания Исламской Республики в Иране (1 апреля).

В общей сложности амнистия коснется 920 осужденных, сообщило агентство Fars. Помилование было осуществлено по ходатайству главы судебной системы страны аятоллы Садека Амоли Лариджани.

Агентство Reuters отмечает, что неизвестно входят ли в число помилованных почти 900 человек, находящихся, по мнению специального докладчика ООН по правам человека, в тюрьме за политические преступления. В то же время с момента прихода к власти летом 2013 г. президента Хасана Роухани в Иране были освобождены около 80 политических заключенных.

Статья 110 Конституции Ирана предоставляет верховному лидеру право помилования или смягчения приговоров по рекомендации главы судебной власти. Ранее, в январе 2014 г., решением верховного лидера Ирана были помилованы 878 заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail