Турецкие военные вновь обстреляли территорию Сирии

Анкара, 31 марта 2014, 19:48 — REGNUM  Турецкие военные открыли 31 марта огонь по территории Сирии, после того как приграничный турецкий город Яйладаги был обстрелян с сирийской стороны границы, передает Reuters.

По данным агентства Dogan, на турецкой территории упали три минометных снаряда, выпущенные из Сирии в ходе боевых действий между исламистскими боевиками и правительственными силами за контроль над армянонаселенным районом Кесаб в провинции Латакия.

В настоящее время в данном районе сконцентрированы армейские подразделения и силы проправительственного ополчения, которые при поддержке авиации пытаются выбить боевиков из Кесаба.

Турецкая артиллерия открыла ответный огонь по участку, откуда был произведен обстрел, сообщила администрация губернатора турецкой провинции Хатай. Сообщается, что выпущенные из Сирии снаряды упали в поле, одна ракета, попала в мечеть, расположенную рядом с лагерем сирийских беженцев, ранив 50-летнюю сирийку.

После начала в марте крупного наступления исламистских боевиков в провинции Латакия, на турецко-сирийской границе произошел ряд серьезных инцидентов. 23 марта в этом районе турецким истребителем F-16 был сбит сирийский самолет МиГ-23.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail