Калужские предприниматели провели митинг в Москве

Москва, 31 марта 2014, 19:14 — REGNUM  Около двух сотен предпринимателей из Калужской области собрались сегодня, 31 марта, на согласованный с московской мэрией митинг в Новопушкинском сквере столицы, под названием "В защиту трудовых коллективов, права на труд и занятие предпринимательской деятельностью в Калужской области", сообщил корреспонденту ИА REGNUM участник митинга, один из его организаторов, член совета Общественной палаты Калужской области Анатолий Галич. Очередной митинг связан с ликвидацией несанкционированной торговли на "белорусском" рынке в Калуге.

По словам Галича, "на митинге, вместе с калужскими предпринимателями, которые говорили о своих бедах и противостоянии с чиновниками калужской городской власти, выступили депутат Государственной думы РФ Владимир Родин, депутаты Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин и Сергей Кременёв, представители общественности муниципальных образований. По словам выступающих, так называемый благоприятный инвестиционный климат в Калужской области - всего лишь лубочная картинка для внешнего пользования. Так, уже третий год идет последовательный процесс уничтожения малого и среднего бизнеса в городах региона. В областном центре угроза остаться без средств к существованию сегодня нависла над более чем пятью тысячами человек, занятых в сфере мелкорозничной торговли и бытового обслуживания населения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшую субботу калужский губернатор Анатолий Артамонов встретился с предпринимательским сообществом. К сожалению, в зал к губернатору большинство рядовых предпринимателей-лоточников так и не пропустили. О чем впоследствии сокрушался глава региона. Участники встречи обсудили, в частности, вопрос ликвидации несанкционированной торговли на "белорусском" рынке в Калуге, а также постепенную замену старых палаток на современные торговые павильоны. Губернатор подчеркнул, что лично контролирует решение этого вопроса.

Между тем, несмотря на "сладкие" речи, власть так и не услышала предпринимателей, сказано в резолюции, которую единогласно приняли участники митинга в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.