В Северной Осетии средняя зарплата учителя достигла 19 тыс. рублей

Владикавказ, 31 марта 2014, 19:02 — REGNUM  В 2013 году средняя заработная плата учителей в Республике Северная Осетия-Алания выросла до 19,3 тыс. рублей. В 2012 году, как отметил министр образования республики Алан Огоев, педагоги не получали и 14 тысяч рублей. На состоявшемся сегодня, 31 марта, заседании коллегии были подведены итоги работы Министерства образования и науки республики за 2013 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр Огоев выступил с публичным докладом перед участниками коллегии. Как было отмечено, ежегодный доклад отражает состояние дел в региональной системе образования и результаты деятельности за отчетный период. Он призван информировать педагогических работников, родителей, общественность об основных итогах, проблемах, перспективах развития региональной системы образования.

По словам министра, минувший учебный год в Северной Осетии прошел под знаком модернизации системы образования. "Мы приложили все усилия для создания благоприятных условий обучения детей. Ведь в современном мире интеллектуальный ресурс выступает основной движущей силой развития общества", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.