Владимирская обл.: Экс-глава Александрова отправится на четыре года в колонию

Владимир, 31 марта 2014, 18:48 — REGNUM  Бывший глава города Александрова Владимирской области Геннадий Симин признан судом виновным в организации покушения на мошенничество в особо крупном размере. Решением Владимирского областного суда от 31 марта Симин приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В суде установлено, что в 2006-2010 году Симин, являясь депутатом местного Совета, а затем главой муниципального образования, имел связи с местными криминальными авторитетами и совершал противоправные деяния вопреки общественным и государственным интересам.

Так, в начале 2009 года предприниматели с целью строительства на территории Александровского района дачного поселка ввели в актив потребительского кооператива два приобретенных земельных участка общей площадью 33,5 гектара и через районные органы местного самоуправления начали процедуру вывода земель из состава сельскохозяйственного назначения. Симин организовал мошенническую схему совместно со знакомыми бизнесменов - Устиновым и Богаченко. Своим подельникам он поручил получить с предпринимателей 204 тыс. долларов США - из расчета шесть тысяч за один гектар - якобы для передачи депутатам местного Совета за содействие при решении вопроса о данных участках земли. 28 декабря 2010 года Совет народных депутатов Александровского района принял решение о включении земельных участков в схему зонирования территорий для размещения дачного некоммерческого объединения граждан. Соучастники Симина требовали "оплатить" содействие, 29 декабря 2010 года в одном из ресторанов города Покрова при получении денег сотрудниками правоохранительных органов были задержаны посредники, а затем под стражу был заключен организатор мошенничества.

Приговором суда Симину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его соучастникам Устинову и Богаченко приговоры были вынесены ранее.

Кроме того, как напомнили в СК, следователи также предъявили Симину обвинение в самоуправстве, сопряженном с применением насилия, которое он совершил в группе с местным криминальным авторитетом Владимиром Королевым, однако по данному эпизоду следствие было прекращено в январе 2014 года в связи с истечением срока давности. Королев, ранее осужденный на 7,5 лет колонии по другому делу, отбывает наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.